СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент:. Учебное пособие -. Пресс, - с 2. Экономика предприятий вопрос:. ДонГУЗТ, - с 3. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: Знание Украины, - с 4. Экономика туристского рынка -.

Профильная литература

Аристов О. Управление качеством. Академия, Акурова Н. Азбука ресторанного сервиса.

Почему именно ресторанный бизнес стр. 4. Ресторанный бизнес для профессионалов стр. 4 Список литературы и источников стр. поэтому я считаю, что эта тема актуальна на рынке услуг России и всего.

Суздаля, в качестве совершенствования был выбран сектор питания"лобби-бар", изменение дизайна бара, закупка нового современного оборудования, меню и т. Введение Список литературы Выдержка из работы Ресторан - особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах.

Все любят посещать кафе, рестораны, бары и т. Ресторанный бизнес развивается очень стремительно, так как на данные услуги есть спрос, на сегодняшний день посетить кафе или столовую, а также предприятие быстрого питание может позволить себе как студент, так и школьник, не говоря уже о взрослом работающем населении. Но вот взгляды о критериях выбора заведения разделяются: Таким образом, востребованными являются и рестораны и кафе и столовые, в зависимости от их месторасположения, тематики заведения и качества предоставляемых услуг.

Особенности системы предприятия общественного питания 1. Теоретические основы гостинично-ресторанного бизнеса 1. Классификация предприятий общественного питания 1. Ресторанный бизнес в туризме Глава 2.

Для экономической интерпретации протекающих бизнес-процессов на промышленном предприятии с точки зрения оценки их эффективности следует выявить основные показатели, характеризующие конечный результат деятельности каждого бизнес-процесса, при этом качественная сторона отображает содержание процесса в конкретных условиях и времени, количественная - размер, абсолютная или относительная величина в заданное время.

Предприятия ресторанного бизнеса имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства, а последняя формирует организационную структуру предприятий, определяет их управленческую политику и операции: Хотя индустрию гостеприимства нельзя назвать сугубо обслуживающей, она проявляет многие основные характеристики других отраслей сферы обслуживания.

Список литературы. 1. Кризис в ресторанном бизнесе: Агентство оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» [Электронный.

Общественное питание в Санкт-Петербурге — этапы развития. История ресторанов. Российский исторический журнал Деловая Русь. Обзоры, аналитика. Рестораны СПб. Типовой бизнес-план организайии. Куликова С. Реклама ресторанов. Васильева А. Гостиница Астория. Дворянское гнездо. Ресторан Русский Ампир.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.

Степень разработанности проблемы.

Ресторанный бизнес · Анимация и СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 1. Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. А.Д.Чудновского. М., Ефремова М. В. Основы технологии туристского бизнеса: Учеб. пособие. - М. ,

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана.

Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами. Многие из них для начинающих рестораторов могут показаться и вовсе нерешаемыми. Богатый опыт Александра Затуливетрова, собранный в этом издании, поможет им избежать подобных сложностей.

Каталог выполненных запросов

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Список литературы: Аванесова Г. А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: учебное.

Я пишу работу"Бар как культурный институт". Основной фокус исследования делается на России. Как появились бары? Что они из себя представляли? Как это соотносилось с культурой того времени? Кто в них ходил? О чем там говорили? Как за 20ый век бары трансформировались в то, как они выглядят сейчас? В целом, эволюция барной культуры в России: Заранее благодарю за ответ! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме источники:

Бизнес план ресторана

Задать вопрос юристу онлайн Библиографический список 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от

Совершенствование услуг ресторанного сектора в гостиничном бизнесе на любую интересующую вас тему. Заказать новую Список литературы.

Особое внимание стоит уделить средней ценовой категории проявив фантазию и придумав способ выделиться среди других. Своим стилем, кухней и прочими атрибутами вы сможете обеспечить успех своему ресторану. Если раньше походы в ретораны, без особого повода, могли себе позволить только люди достаточно обеспеченные, то в последнее время и люди среднего класса пристрастились к ужину в ресторане.

А целевая аудитория очень важна для успешного продвижения бизнеса. В какую сумму обойдется ресторан? Это в большей степени зависит от размера. Специалисты так и считают — площадь умножают на цену за квадратный метр. Для России стоимость ресторана колеблется от тыс. Как показывает практика, при правильной организации бизнеса, заведение окупает себя за лет. После выбора помещения нужно будет получить разрешения контролирующих органов, разработать концепцию ресторана, определиться с дизайном и интерьером.

Особое внимание уделяется шеф-повару.

Ваш -адрес н.

Цели и задачи изучения дисциплины Основные задачи курса: Цели и задачи изучения дисциплины В результате теоретического изучения дисциплины студент должен знать: Сущность ценообразования и ценовой политики туристского предприятия; Цели и задачи изучения дисциплины систему сбыта и формы реализации товаров и услуг; методы продвижения продуктов и услуг; принципы функционирования организационной системы туристской фирмы; 9.

Цели и задачи изучения дисциплины В результате практического изучения дисциплины студент должен уметь: Темы занятий 1.

Популярная литература о ресторанном бизнесе. Самые популярные книги современности только в книготорговой сети Буквоед. Доставка по всей.

Теоретические основы обслуживания населения в ресторанном бизнесе 5 1. Поэтому придётся тщательно поработать над выработкой единого стандарта для всех работников вашего ресторана. Создание стандартов и чёткое понимание какие методы обслуживания в ресторане подарят ему признание среди посетителей, партнёров и сотрудников. Стандарты обслуживания в ресторане — это тот свод правил и рамок поведения, в которых обязан действовать служащий. Именно в нем отражается политика заведения.

Здесь чётко прописываются фразы, которые нужно произносить, макияж, движения, мимика, а также время, затрачиваемое на каждое действие. Сюда же вносятся критерии подбора персонала, какими личными качествами они должны обладать, способы обучения и контроля и многое другое. Создав нужную атмосферу основываясь на выработанных стандартах обслуживания, вы создадите комфортную и уютную обстановку, которая непременно будет оценена по достоинству.

И на основании ее, станет причиной возникновения постоянной клиентуры. Между такими понятиями, как культура обслуживания в ресторане и качество обслуживания в ресторане можно с полным правом поставить знак равенства. Актуальность темы. Качественное обслуживание в первую очередь это мудрая и прибыльная стратегия, поскольку позволяет не только привлекать все больше новых клиентов, но и эффективнее работать с существующими, предотвращать их уход и меньше зависеть от ценовой конкуренции.

Кроме того, высокий уровень сервиса позволяет избежать дополнительных затрат, связанных с исправлением допущенных ранее ошибок. Качественное обслуживание способствует формированию определённой корпоративной культуры, стимулирующей сотрудников компании работать на высшем уровне, способствующей выявлению и вознаграждению подобной инициативы.

Библиографический список

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

работы 6. Выбор темы, назначение руководителя и консультанта Организация клиентоориентированного сервиса в ресторанном бизнесе. для профиля . список использованной литературы и источников. Выпускная .

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты управления в современной организации 5 1. Понятие системы управления как объекта исследования 5 1. Структура и типология управленческой системы 9 Глава 2. Общая характеристика деятельности ресторана 13 2. Организационная структура управления рестораном 15 2. Методика организации управления персоналом в ресторанном бизнесе 26 2.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.