Кейс полное юридическое сопровождение франчайзинга

На практике это значит, что, когда они сталкиваются с копированием и другими нарушениями, у них нет даже оснований предъявить претензии. Да, можно идти через сложные судебные пути, доказывать, что это обозначение приобрело известность, но очень часто намного проще заранее зарегистрировать свои исключительные права", - рассказала она. По словам Акиншиной, повышение просвещенности предпринимателей в сфере исключительных прав приобретает все большее значение. Вспомним кейс недавний, когда наш Большой театр взыскал с небольшого хостела за использование товарного знака в его наименовании и доменном имени компенсацию в размере 5 млн рублей. Сходные ситуации с большими компенсациями есть и в отношении других объектов, для предпринимателей это объективные риски - конфликтовать с каким-то известным правообладателем и попасть на большую судебную компенсацию", - пояснила эксперт. Защита потребителей и соцсети При этом от незаконного использования схожих доменных имен страдают и потребители, отмечает собеседница агентства.

Наша практика

Нет комментариев В последнее время все большую актуальность приобретает проблема недобросовестной конкуренции посредством незаконного использования товарных знаков. Некоторые компании вводят потребителей в заблуждение, используя элементы упаковки, словесные или графические обозначения товаров, сходные с уже признанными и получившими известность среди потребителей товарными знаками других производителей.

Это ведет к созданию ложного впечатления о фирме-производителе и качестве товара. Это уровень похожести средств индивидуализации услуг или товаров, при котором потребители не обнаруживают различий между ними, либо уверены в принадлежности сравниваемых товаров или услуг одному производителю. Поэтому для решения вопроса о возможности путаницы между различными товарными знаками, этикетками, упаковками, активно привлекаются данные социологических исследований.

Довольно интересным и даже забавным было социологическое изучение восприятия населением этикетки на упаковке картофельных чипсов.

Кейс: регистрация товарного знака Регистрация в качестве товарного знака обозначения «ПРОХОРОВСКОЕ ПОЛЕ» в отношении алкогольной продукции Семинар «Интеллектуальные права в бизнесе».

Избежать взыскания с компании — клиента внушительной суммы компенсации за нарушение интеллектуальных прав, в разы превышающей годовой оборот компании-клиента. Генеральный директор компании интернет — магазина обратился к юристу для представления и защиты интересов интернет-магазина в назревающем судебном споре в Арбитражном суде г.

Москвы с оппонентом о нарушении прав на товарный знак при использовании интернет-магазином доменного имени, практически идентичного товарному знаку. Особенности проекта: До обращения к юристу, генеральным директором компании — клиента была предпринята попытка разрешить возникший конфликт в ходе переговоров, однако сумма запрашиваемой оппонентом компенсации была абсолютно неподъемной для небольшой компании, и уже представляла собой не просто восстановление имущественного положения оппонента, а могло быть расценено как злоупотребление правом на получение компенсации.

Юрист решил сконцентрироваться на представлении в суд наглядных и очевидных доказательств несоответствия суммы запрашиваемой компенсации критериям разумности и справедливости, а также, отсутствия для оппонента каких либо убытков, в том числе репутационных, от использования интернет-магазином сходного доменного имени, то есть на отсутствии таких последствий нарушения, которые могли привести к необходимости взыскания внушительной суммы компенсации. Также, было принято решение об оспаривании метода расчета компенсации, избранного оппонентом, с учетом реалий конкретного судебного спора.

Этап 1 Сбор информации. Этап 2 Разработка стратегии. Этап 3 Разработка линии защиты.

Кейс: как работает с выдачей по брендам, если конкуренты пытаются перехватить -трафик

Индустрия красоты переживает явную тенденцию к специализации. Постепенно уходят в прошлое универсальные мастера, которые включают в свой ассортимент почти все существующие бьюти-услуги — от маникюра до эпиляции. Профессионалы предпочитают оттачивать свое мастерство в какой-нибудь одной области, повышая тем самым качество предлагаемой услуги.

Правильное структурирование бизнеса требует не только выплату роялти ИП (собственнику), на которого оформлен товарный знак.

Пользователи платформы теперь могут не только открыть бизнес онлайн, но и сразу зарегистрировать свой товарный знак. Цифровой сервис по регистрации товарных знаков предоставлен компанией Онлайн Патент, и является частью функционала одноименной цифровой платформы по управлению интеллектуальной собственностью. Подать заявку очень просто — достаточно указать сам будущий товарный знак, ОГРН и виды деятельности, для которых знак планируется использовать.

Цифровые сервисы давно стали привычными для большинства россиян, которые по статистике предпочитает электронный документооборот бумажному - Россия занимает седьмое место в рейтинге стран-лидеров цифровой экономики согласно отчету предоставлен совместно с . Новый инструмент от Онлайн Патент продолжает концепцию Деловой Среды по развитию цифровых электронных сервисов и создания особой среды для решения всего спектра задач, которые неизбежно возникают во время открытия своего дела или развития существующего бизнеса.

В эпоху цифровой экономики возрастает стоимость нематериальных активов, интеллектуальная собственность переходит в разряд ключевых активов компании. Такая тенденция неудивительна — зарегистрировать свой бренд в качестве товарного знака обойдется намного дешевле, чем судиться с конкурентами. В российской практике нередки случаи, когда суммы выплаченных компенсаций за нарушение прав на товарный знак превышали несколько миллионов.

Консолидация онлайн-сервисов на одной платформе и партнерство ведущих провайдеров услуг позволит обеспечить синергию цифровой экосистемы в интересах поддержки бизнеса в различных регионах России. Подробнее на сайте: Компания является оператором Всероссийской образовательной платформы знаний и сервисов для бизнеса, на которой представлена самая полная база образовательного контента и услуг, необходимых как начинающему, так и действующему предпринимателю.

Что такое франчайзинг или франшиза? Как это работает

В первых двух случаях прекращение исключительного права на товарный знак находится под контролем правообладателя. Если он заинтересован в предоставлении охраны своему обозначению более, чем на летний срок, то он может заблаговременно подать соответствующее заявление на осуществление такой процедуры. Наибольший же интерес представляет оценка рисков досрочного аннулирования товарного знака.

На каких основаниях это можно сделать? Неиспользование товарного знака Важно понимать, что после государственной регистрации товарного знака у его правообладателя есть три года для того, чтобы начать его использовать.

Интернет-бизнес и лайфстайл. . Кейс: спор за товарный знак «Беру!» между «Яндекс.Маркетом» и Александрой Дорф

Заявка была подана в обход учредителей на комбинированное обозначение. Решение Для обеспечения превентивной защиты предприятия и расширения портфеля объектов индивидуализации Клиента была разработана стратегия действий. В рамках стратегии командой было предложено следующее решение. В случае, если товарный знак все-таки будет зарегистрирован, провести процедуру его аннулирования; Подать 50 заявок на регистрацию за один день для продуктовой линейки вышедший из бизнеса партнер, уже начал подавать заявки на регистрацию ; Внести изменения в договор с заводом-производителем продукции и обеспечить дополнительную защиту от аннулирования.

Командой было принято решение о подаче всех заявок единовременно, так как агрессивный конкурент мог начать работу на опережение приоритет устанавливается по дате подачи заявки. После обсуждения значимых деталей, специалисты принялись за работу. Все заявки 46 штук были поданы за один день, Клиент получил право приоритета. При дальнейшем анализе базы поданных заявок была выявлена заявка от конкурента на тождественный знак, поданная через 2 дня.

Дополнительно, специалисты разработали и внедрили пункты для договора поставки, благодаря которым клиент может не беспокоиться о том, что знаки будут аннулированы заводом-производителем.

Товарный знак №19786

Многие коммерческие организации, активно продвигающие свои товары или услуги, сталкиваются с необходимостью юридической регистрации товарного знака. Он представляет собой способ индивидуализации компании и её продуктов. Товарным знаком могут служить различные обозначения, которые возможно отличить: Он необходим по ряду нескольких причин:

предприятия, его товарный знак, адрес или другие почтовые реквизиты. Иногда Это непременно оченьпрестижные вещи, такиекак атташе-кейсы, .

Например, определенной формы бутылочка духов Комбинации обозначений. Если слова изображены в разных цветах и при этом есть хоть небольшой изобразительный элемент — это уже комбинированный товарный знак. Он включает словесный и изобразительный элемент Вот в каких случаях суд признает наличие сходства до степени смешения. Пример 1. Поскольку использует без его согласия обозначение , сходное до степени смешения. В том числе — продавая на сайте . Он является доминирующим в товарном знаке, основным элементом в названии сайта.

Таким образом, компания Б нарушила исключительное право. Можно привести схожий пример. Кроме того, это обозначение используется на сайте . Судебная коллегия после сравнения установила: Сходны графически визуально , совпадают по смыслу При этом изобразительные элементы двух обозначений не являются сходными Изобразительные элементы входят в состав комбинированных обозначений.

А в них доминируют именно слова, сходные до степени смешения. И поэтому признаются сходными до степени смешения в целом.

Метод кейсов

Кейс о недобросовестной конкуренции в Беларуси 28 декабря в 9: На белорусском рынке присутствует значительное число иностранных правообладателей, которые через дистрибьютеров продают твой товар. Тем не менее, для большинства из них рынок Беларуси достаточно мал, чтобы предпринять меры для охраны интеллектуальной собственности или для защиты своих прав.

Понимая это, белорусские предприниматели не теряются, принимают все меры, чтобы через регистрацию товарного знака на свое воспользоваться преимуществами уже раскрученного бренда, либо просто регистрируют схожий словесный товарный знак, используя его при копировании внешнего вида товара. Чтобы мои слова не казались голословными, провожу пару примеров товаров из крупной розничной сети, которые уже годами продаются в Беларуси:

Определение стоимости товарного знака для НВТ УКРБУДПРОЕКТ 1 Бизнес-план коммерческого использования торговой марки.

Пока в интернете бурно обсуждают историю с туалетной бумагой, самое время поговорить на тему этики и креатива в . Обо всем по порядку в статье. Креатив в рекламе — это отличная идея, нахождение инсайта, разрушение потребительских рамок. Он должен быть эффективным для бизнеса и приносить результат, выраженный чаще всего в деньгах. При этом необходимо понимать, что креатив почти всегда скован рамками, которые ставит бизнес исполнителю.

Это могут быть личные желания владельца, желания акционеров, законы страны, возможности бизнеса не каждый бизнес готов в внезапному росту клиентов и т.

Кейс-чемпионат: состязание начинающих юристов

Затем у компании появилась необходимость в разработке бренда для более низкого ценового сегмента общественного питания - сети столовых. О процессе создания названия и визуальной составляющей бренда, отсылающих к приготовлению еды по-домашнему и вызывающих аппетит, читаем в статье. Хабаровска занимался техобслуживанием и продажей медтехники.

Сегодня любой успешный бизнес свои достижения обуславливает новизной. . Юлиана Семенова зарегистрировала товарный знак «Штирлиц» — и.

После выхода из бизнеса — производства модной одежды — Анна Братанова осталась с небольшим капиталом 1,5 млн. Чтобы не потерять капитал, она решила запустить новый бренд одежды как можно скорее, нашла партнера и расширила ассортимент ювелирными украшениями. За первый месяц новый бренд полностью окупил операционные расходы. Анна Братанова и ее партнер Софья Швыркова рассказали . Предпринимательнице Анне Братановой пришлось в сжатые сроки запускать новый бренд модной одежды.

Опыт в фешн-производсвте у нее уже был — с года Анна отвечала за развитие и продвижение бренда в компании одежды с русским акцентом и помогала создавать коллекции. Анне достались 1,5 млн рублей и действующий аккаунт — с этого и начался ее новый бизнес. Анна Братанова. Чтобы максимально использовать потенциал страницы, необходимо было запускать новый бренд как можно скорее, — каждый день просрочки аккаунт терял часть подписчиков.

К началу января года Анна придумала концепцию новой марки: Предпринимательница решила, что новую марку надо запустить не позже марта, на пошив образцов и создание сайта у девушки было два месяца. Вложения в производство одежды составили 1,3 млн рублей, тыс.

Кейсы и решение бизнес кейсов. Как выйти из конкуренции.